Home > Linux > start nge-Explor untuk my Works.

start nge-Explor untuk my Works.

hari-hari pertama mulei pake linux. abis login dengan user yang barusan dibuat, segera muncul desktop seperti berikut (screenshoot ngambil di-google):

keliatan disitu, kayaknya ada sesuatu yang baru dari versi-versi sebelumnya, dimana ada 2 bar. satu diatas dan satu dibawah.
bar diatas lebih difungsikan pada akses menu, seperti application, places dan system. secara default ada beberapa icon shortcut pada bar yaitu web browser (pake mozilla firefox) dan email-manager (pake evolution).

bar bawah sepertinya difungsikan sebagai info setiap aplikasi yang dibuka. lebih panjang, jadi muat banyak.
iseng-iseng explor ke fitur-fitur default. untuk mikirin bisa nggak sih linux dan paketnya untuk mendukung kerjaan kantor?
untuk urusan kantor, biasanya saya pake:

  1. word untuk ngetik,
  2. excel untuk kerja tabel,
  3. powerpoint untuk presentasi,
  4. ie untuk browsing,
  5. ym buat chatting lewat yahoo,
  6. outlook buat nge-mail,
  7. photoshop untuk sekali-sekali ngedit foto,
  8. ms.project untuk manajemen projek.
  9. visio untuk gambar flowchart dan jaringan.
  10. netbeans untuk bikin program java.
  11. winamp buat dengerin mp3
  12. powerdvd buat liat movie

mmmm, apalagi ya, sementara kayaknya cuma itu.
mulei deh, klak-klik-klak-klik, nyari-nyari bisa ngga keperluan kantor tadi pake linux.
sambil berharap: “mudah-mudahan bisa”, kan udah jatuh CINTA.

Categories: Linux
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: