Home > Linux > Fedora 13: Goddard

Fedora 13: Goddard

fedora 13

Wah cukup lama ya tidak berjumpa. Sekali berjumpa langsung bicara fedora 13, loncat 2 versi dari posting sebelumnya fedora 11. Malem tadi, saya nyoba upgrade semua komputer dan laptop ke fedora 13. Hasilnya ciamik banget. Secara default, fedora 13 lebih simple dari sebelumnya, asik juga, tapi nggak tau apa alasannya. Selama proses instalasi lancar, nggak ada masalah.


Beberapa yang jadi catatan, mysql-query-browser tidak dilampirkan lagi. Jadi saya masih pake paketnya fedora 12. Dan berjalan dengan baik.

Trus, anakku tanya “Ayah, ini mau ngapus atau nambahin menu/submenu aplikasi gimana caranya?”, Saya coba cek, ternyata memang secara default nggak ada tool nya. Ya sudah, install aja sebentar dengan:

# yum install alacarte

Selain itu, saya juga tidak menemukan pidgin sebagai aplikasi untuk mesengger, yang digantikan oleh emphaty. Sepertinya terlihat sama saja, atau memang saya yang belum tahu kelebihannya.

Selamat menikmati fedora 13…
kalau mau liat screensyut nya ketika proses instalasi: klik di sini

Categories: Linux
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: